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Friday, July 04, 2003

Chris' Guide to Japanese Food
松本市のある会社に研修にきていたカナダ人がまとめた日本食ガイド。食べ物を、臆病な人向け、勇気のある人向け、長野県の名物、沖縄の名物に分け、さらにそれを、おいしいと思う食べ物、毎日は食べたくない食べ物、嫌いな食べ物に色でわけている。
緑色=(見掛けは悪いが)おいしいと思う食べ物
オレンジ色=毎日は食べたくない食べ物
赤=嫌いな食べ物
長野の馬刺しは好物(one of my favorites)だが、沖縄のヤギ汁はあまりおいしくない(Not very good tasting, the soup leaves you smelling of dead goat for the rest of the day.)と言っている。各々の食べ物の名前に説明が加えられているので、外国人に和食をすすめたり料理を英語で説明したいときなどに役立つかも。
(Chris Lyon
July 16, 2001)


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